domingo, 6 de febrero de 2011

Sokcho

Sokcho es un encantador punto turístico, con numerosas montañas, lagos, termas, playas, etc. Tras la Guerra de Corea, muchas familias de ascendencia norcoreana decidieron hacer de Sokcho su tierra natal, lo cual produjo un crecimiento de la población. Sokcho recibió su nombre de una clase de césped originario de esta región. En Sokcho se realizó, en 1991, el Festival Internacional Jamboree, y, en 1999, la Expo Internacional de Turismo. Los viajes en ferry a Corea del Norte parten del Puerto Internacional de Sokcho. Además, a 30~40 mins de Sokcho se encuentra el Aeropuerto Internacional de Yangyang, que se inauguró en la primavera de 2002. Sokcho es bendecida por las cuatro estaciones del año. Durante los meses de verano, las playas se llenan de gente que toma el sol y que disfruta de los deportes acuáticos. Durante el otoño, los hermosos colores del follaje atraen a los turistas de todo el país y del mundo. En invierno, la nieve se acumula en lo alto de la Montaña Soraksan, y muchos turistas disfrutan de las numerosas termas de esta región. Desde hace mucho tiempo, Sokcho fue conocido por sus famosos lugares turísticos, especialmente por sus "8 lugares indispensables para visitar", estos 8 lugares incluyen: El Observatorio del Faro de Sokcho, la Isla de Jodo, la Roca Beombawi, el Parque del Amanecer de Seorak, el Lago Cheongchoho, el Pabellón Hangmujeong, la Colina Oeongchi, y la Montaña Cheongdaesan. Aquí se filmaron muchas películas y programas televisivos, incluyendo la película "Un Perfecto Día de Primavera" y la telenovela "Gaeul Donghwa" (Otoño en Mi Corazón).

Algunos de los numerosos festivales que se realizan en Sokcho son: El Festival del Amanecer, el Festival de los Copos de Nieve de Seoraksan y el Festival Cultural de Seoraksan. Otra de las cosas que no debe perderse es la comida de esta región, tal como el pescado crudo, el "ojingeo sundae" (calamar relleno), el "abai sundae", el "makguksu" (fideos fríos de alforfón), el "hamgeung naengmyeon" (fideos de alforfón con pescado crudo) y el "sundubu" (tofu suave no cuajado).

Superficie: 105'25 km².
Población: 890.461 (estadística de 2003).
 
Alejandra Angulo
CAF

No hay comentarios:

Publicar un comentario